AgroTech Empresas 

En el marco del Día Mundial de la Pasta, Avepastas y Asotrigo crean nueva entidad gremial: A​vetrigo

Venezuela está entre los primeros tres países en consumo per cápita de pastas alimenticias Bajo la premisa de ser más eficientes y simplificar tareas, la Asociación Venezolana de Fabricantes de Pastas Alimenticias (A​vepastas) y la Asociación Venezolana de Molinos de Trigo (A​sotrigo), ​entidades gremiales que agrupan los sectores de la producción de pastas y harinas de trigo, decidieron unificarse en una nueva entidad, que pasa a llamarse Asociación Venezolana de Empresas Procesadoras de Trigo (A​vetrigo), la cual en los próximos días escogerá ​su primera Junta Directiva​ Nacional. Esta decisión, se dio durante la…

Leer más
AgroTech ONG 

Semillas agámicas, la apuesta de la UNESCO para el futuro de la humanidad

Por: Gabriela Jiménez, vicepresidenta del Comité de Bioética de la UNESCO. En un momento histórico marcado por la crisis climática, la pérdida de biodiversidad y la creciente inseguridad alimentaria, el destino de la humanidad depende, más que nunca, de nuestra capacidad para proteger la vida en su forma más simple y esencial: la semilla. No hay civilización sin agricultura, ni agricultura sin semillas. He dedicado buena parte de mi vida a estudiar la relación entre la ciencia, la ética y la vida. Y si algo he aprendido en ese camino…

Leer más
AgroTech 

Plan Cacao Nestlé: el secreto de SAVOY® para desarrollar el rubro en Venezuela

Caracas, octubre de 2025- Nestlé Venezuela, comprometida con el desarrollo sostenible del sector cacaotero a través de su programa Plan Cacao Nestlé, participó activamente en el I Congreso Internacional de Cacao y el IV Congreso Venezolano del Cacao y su Industria, organizado por la Universidad de los Andes, (ULA) y que se llevó a cabo en la Facultad de Ciencias de la ULA en Mérida estado Mérida. Durante el evento, la empresa a través de su marca SAVOY®, se convirtió en un punto de encuentro para el intercambio de conocimientos…

Leer más
AgroTech Eventos 

PAI Summit 2025 visibilizó las oportunidades de crecimiento exponencial de la industria de proteína animal en Venezuela

Valencia, Estado Carabobo, Venezuela. Del 22 al 24 de octubre se desarrolló en el Hesperia WTC Valencia un evento inédito en la industria de proteína animal venezolana y que por primera vez en la historia reunió a los productores ganaderos, avícolas, acuícolas y porcinos para impulsar este importante sector de la economía nacional. El director de Innovagro, empresa organizadora del PAI Summit 2025, Alexander Teles, detalló que a través de 67 conferencias y cuatro foros se desarrollaron temas de discusión para proyectar un país con posibilidades de exportación. “Hay que…

Leer más
AgroTech 

Nestlé: casi medio siglo impulsando el desarrollo la industria láctea desde El Piñal

Caracas, octubre de 2025 – NESTLÉ® Venezuela celebra con orgullo los 49 años de la Fábrica El Piñal, ubicada en el estado Táchira. Desde su inauguración en 1976, esta fábrica ha sido un pilar fundamental en la región y una referencia en la producción de lácteos en el país, conectando el campo con la mesa de los venezolanos a través de marcas icónicas como LA CAMPESINA®, SVELTY®, CERELAC® y SAVOY®. La Fábrica El Piñal se distingue por su dedicación y pasión en la producción de leche, sustentada en la filosofía…

Leer más
AgroTech 

Impulsar la agricultura inteligente como solución al hambre y cambio climático planteó Venezuela en Roma

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, la Asociación Venezolana de Agricultura Familiar expuso la necesidad de sanar el planeta. Caracas, 23 de octubre de 2025. Impulsar la agricultura climáticamente inteligente como solución al hambre, cambio climático y para sanear el planeta solicitó el director de la Asociación Venezolana de Agricultura Familiar (AVAF), Saúl Elías López, durante la 3era Asamblea General de la Coalición Mundial de Mercados de Agricultores. El encuentro se realizó en Roma, del 10 al 12 de octubre, con delegados de 80 países y coincidió…

Leer más
AgroTech 

El cacao como patrimonio: Una semilla que cuenta la historia del mundo

Desde los rituales prehispánicos hasta las recetas contemporáneas, este ingrediente ha tejido una historia de sabor, poder y transformación El 01 de octubre, cuando se celebró el Día Internacional del Cacao, rendimos tributo a un tesoro de la tierra, una semilla que ha moldeado la historia, la cultura y la gastronomía mundial. Desde las antiguas civilizaciones mesoamericanas, donde el cacao era considerado “alimento de los dioses”, hasta su llegada a Europa como un exótico manjar, su trayectoria está marcada por el lujo, el ritual y el sabor. Este noble ingrediente…

Leer más
#IA AgroTech Inteligencia Artificial 

¡Sembrando innovación en el campo con tecnología e IA!

Se están dando los primeros pasos de una transformación para cambiar la forma en que se cultivan y se cosechan los alimentos. La evolución apunta hacia un hombre en el campo con tecnología y con la IA magnificando las soluciones. La realidad es que las nuevas tecnologías están allanando el camino para que granjas y fincas puedan autogestionarse, con una mínima intervención humana. La granja autónoma ya usa drones, IA y robots recolectores. Allí, el tractor no solo se conduce solo; su conjunto de sensores, cámaras y software analítico también…

Leer más