FAO Campo y Acuicultura ONG 

Líderes locales de Venezuela conforman red para acompañar a FAO en el fortalecimiento de la Agricultura Familiar

FAO Venezuela ha propuesto el diseño de una Red de Asistencia Técnica Local (Red ATL) con el objetivo de promover y fortalecer capacidades técnicas de promotores, promotoras, líderes y lideresas, a nivel comunitario, para que actúen como facilitadores de las familias beneficiarias de nuestros proyectos y las acompañen en el desarrollo e implementación de sistemas productivos agropecuarios de tipo familiar o comunitario, con enfoque de resiliencia. Para FAO las intervenciones sociales suponen el desarrollo de un proceso continuo, negociado y socialmente construido. Se trata de iniciativas bidireccionales que van tanto…

Leer más
campo ciudad Campo y Acuicultura 

América Latina y el Caribe traza el camino para transformar los sistemas agroalimentarios

Los ministros de la mayor región exportadora neta de alimentos del mundo se reúnen en Ecuador en una Conferencia Regional de la FAO centrada en las dietas saludables, las sociedades rurales inclusivas y la agricultura sostenible. Quito/Ecuador, Santiago de Chile -Los ministros de América Latina y el Caribe se reunieron hoy para fomentar dietas saludables, impulsar el desarrollo rural inclusivo y promover una agricultura sostenible y resiliente tras la pandemia de COVID-19, así como para discutir formas de mitigar los efectos del alza de los precios de los alimentos y…

Leer más
Agricultura_IBM Campo y Acuicultura Eventos 

Comenzó la Conferencia Regional de la FAO con la participación de todos los países de América Latina y el Caribe

Buscarán soluciones para enfrentar el escenario agroalimentario más complejo de las últimas décadas. 28 de marzo de 2022, Quito/Ecuador – La Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) comenzó hoy en Quito, Ecuador, con la presencia de representantes de todos los países de América Latina y el Caribe. La Conferencia será una instancia clave para que América Latina y el Caribe transforme sus sistemas alimentarios para volverlos más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles. Esta transformación es requerida para enfrentar el escenario…

Leer más
Agricultura_IBM Campo y Acuicultura Transformación Digital 

FAO lanza un nuevo espacio digital para promover la innovación global en la agricultura familiar

La Plataforma Técnica Regional de la Agricultura Familiar es una red global que busca acelerar los procesos de innovación en el sector e impulsar la cooperación internacional. 3 de diciembre de 2021, Santiago/Chile – Una nueva plataforma global de intercambio de conocimientos en agricultura familiar, que potenciará la innovación y el trabajo conjunto entre las distintas regiones del planeta, fue presentada hoy por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). La Plataforma Técnica Regional de la Agricultura Familiar es una red que agrupa las experiencias más exitosas,…

Leer más
MINEC-FAO-GEF Campo y Acuicultura 

Minec, FAO y GEF proyectan recuperar más de 600 hectáreas de áreas degradadas en Venezuela

Con prácticas de Manejo Forestal Sostenible y Manejo Sustentable de la Tierra. El Ministerio del Poder Popular para el Ecosocialismo de Venezuela (Minec) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, impulsarán prácticas de Manejo Forestal Sostenible y Manejo Sustentable de la Tierra en más de 600 hectáreas (ha) de áreas en proceso de recuperación, localizadas en parques nacionales y monumentos naturales y otros territorios del país. La alianza entre el Estado venezolano, la FAO y el Fondo Mundial para el Medio Ambiente (GEF,…

Leer más
Campo y Acuicultura RSE 

PepsiCo anuncia una transformación estratégica de punta a punta: pep+ (PepsiCo Positive)

Se trata de una transformación de punta a punta en sus operaciones para generar valor sostenible a largo plazo. Los tres pilares de pep+ impulsan acciones y objetivos que elevan el estándar de la industria hacia 2030, entre ellos se incluyen: Positive Agriculture (Agricultura positiva): difundir prácticas regenerativas para restaurar la tierra en toda la huella agrícola de la empresa, casi 2.8 millones de hectáreas alrededor del mundo. Positive Value Chain (Cadena de valor positiva): Alcanzar emisiones netas cero en 2040; Lograr un uso positivo neto del agua; y Alcanzar…

Leer más
Agricultura_IBM Campo y Acuicultura ONG 

La post pandemia es una oportunidad para transformar el modelo de desarrollo y los sistemas agroalimentarios de América Latina y el Caribe

CEPAL, FAO e IICA presentaron el informe Perspectivas de la Agricultura y del Desarrollo Rural en las Américas, una mirada hacia América Latina y el Caribe. 8 de septiembre de 2021, San José / Santiago (FAO, IICA, CEPAL) – La salida de la crisis sanitaria, económica y social causada por la pandemia de Covid-19 es una oportunidad para transformar el modelo de desarrollo de América Latina y el Caribe y construir sistemas agroalimentarios resilientes ante futuros riesgos.   Así lo sostiene la novena edición del informe Perspectivas de la Agricultura y del Desarrollo Rural en…

Leer más
oceano Campo y Acuicultura RSE 

El futuro de los océanos está en nuestras manos

Con más de 72 mil km de litoral, América Latina y el Caribe genera el 11 % de la producción pesquera global y el 4% de la acuicultura. El sector emplea a más de 2,4 millones de personas, y es el pilar de la seguridad alimentaria de cientos de comunidades ribereñas. Los recursos pesqueros serán fundamentales para alimentar a las casi 10 mil millones de personas que poblarán la tierra en el año 2050, y por ello el cuidado sostenible de los océanos es absolutamente fundamental. La Agenda 2030 para…

Leer más