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Fusión a la Carta 2025: Undécima edición acompañando y proyectando el talento gastronómico venezolano

Caracas, 10 de septiembre de 2025.- Fusión a la Carta celebra su undécima edición consolidada como la plataforma de apoyo, promoción y proyección para el talento gastronómico venezolano. Más que un concurso, este espacio se ha convertido en una oportunidad real de desarrollo para estudiantes y aprendices de cocina que, con pasión y dedicación, se preparan para construir un futuro profesional sólido y lleno de oportunidades.

En 2025, la plataforma mantiene un compromiso firme con las escuelas de gastronomía, conscientes de que allí nace, se forma y potencia el talento que engrandece la cocina nacional. Es en estos espacios donde Fusión a la Carta centra sus esfuerzos, acompañando a las nuevas generaciones con formación, recursos, experiencia y promoción, pilares fundamentales que sustentan el crecimiento del ecosistema gastronómico venezolano.

Desde sus inicios, el concurso ha sido un motor para descubrir y destacar historias y capacidades culinarias. En sus diez años anteriores, ha reunido a más de 2.600 estudiantes y aprendices, evaluado más de 1.300 recetas y celebrado a 164 finalistas. Un total de 39 ganadores ha dejado una huella imborrable en el sector, reflejando la excelencia y el compromiso que definen a Fusión a la Carta.

La convocatoria para esta undécima edición inició oficialmente el 09 de septiembre. Respecto al arranque de una nueva entrega de Fusión a la Carta, comentó Lusmari De Sousa, gerente de categoría del segmento cocina de Alfonzo Rivas & Cía: “Participar es abrir puertas a nuevas oportunidades, potenciar habilidades y destacar en la gastronomía venezolana”.

Los estudiantes y aprendices de cocina pueden inscribirse hasta el 24 de octubre en www.fusionalacarta.com, postulando recetas creativas que incluyan, al menos, un producto de Maizina Americana® y uno de Sazonadores McCormick®.

El jurado de esta edición se mantiene conformado por reconocidos expertos: Ivanova Decán Gambús, presidenta de la Academia Venezolana de Gastronomía; Ligia Velásquez, periodista gastronómica; Francisco Abenante, chef y socio de La Casa Bistró, ganador de los premios Tenedor de Oro y Armando Scanonne; Merlín Gessen, experto en neurogastronomía; y Lusmari De Sousa, gerente de categoría del segmento cocina de Alfonzo Rivas & Cía. Ellos serán los encargados de seleccionar las tres recetas ganadoras tras degustar cada plato y escuchar la defensa de los participantes.

Fusión a la Carta 2025 continúa respaldada por las marcas de Alfonzo Rivas & Cía: Maizina Americana® y McCormick®, que junto a sus aliados estratégicos: Escuela de Gastronomía Instituto Superior Mariano Moreno, Indelma, Asociación Venezolana de Neurogastronomía, Refrinox, Magefesa, Turaser y Sasca Airlines ofrecerán diversos premios para los ganadores, reforzando así el valor y alcance de esta plataforma que impulsa el crecimiento y la profesionalización del talento culinario venezolano.

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